viernes, diciembre 05, 2008

Me sube la 'cadaverina' ayy...

El otro día en la clase de yoga....


Leonora (maestra y mamá de Alejandrita): ooooooommmmmm, respiremos, oooommm...

Rodillas crujientes de Nena interrumpen el asana...


Nena: ouch...


Leonora: ya ves bebita linda?? por andar comiendo carne! esa es la hormona de la cadaverina de la carne que te está arruinando los vitris (britis? vithris? ahora lo googleo)...

Nena: cómo! que es la cadaverina?

Después de una larga y yogui explicación me pareció entender que toda la carne muerte tiene la hormona de la 'cadaverina'... (ahora, también, lo googleo)


Nena: hum, ya veo, solo los la tienen mamíferos? (preocupada por mi alimentación, aunque sin razón porque esta es - en la vida burócrata- a base de arroz con mucho ajo de mi mamá)

Compañero de yoga: no, también nosotros la tenemos....

Nena: ahh, que caray....



La googlee, y obvio, la encontré en Wikipedia...


La cadaverina (C5H14N2), también conocida como 1,5-diaminopentano, pentametilenodiamina, pentano-1,5-diamina es una diamina biogénica que se obtiene por la descomposición del aminoácido lisina. Se encuentra principalmente en la materia orgánica muerta, y es responsable en parte del fuerte olor a putrefacción.

La cadaverina se forma por descarboxilación de la lisina, reacción catalizada por la enzima lisina descarboxilasa.

No hay comentarios.: