El otro día en la clase de yoga....
Leonora (maestra y mamá de Alejandrita): ooooooommmmmm, respiremos, oooommm...
Rodillas crujientes de Nena interrumpen el asana...
Nena: ouch...
Leonora: ya ves bebita linda?? por andar comiendo carne! esa es la hormona de la cadaverina de la carne que te está arruinando los vitris (britis? vithris? ahora lo googleo)...
Nena: cómo! que es la cadaverina?
Después de una larga y yogui explicación me pareció entender que toda la carne muerte tiene la hormona de la 'cadaverina'... (ahora, también, lo googleo)
Nena: hum, ya veo, solo los la tienen mamíferos? (preocupada por mi alimentación, aunque sin razón porque esta es - en la vida burócrata- a base de arroz con mucho ajo de mi mamá)
Compañero de yoga: no, también nosotros la tenemos....
Nena: ahh, que caray....
La googlee, y obvio, la encontré en Wikipedia...
La cadaverina (C5H14N2), también conocida como 1,5-diaminopentano, pentametilenodiamina, pentano-1,5-diamina es una diamina biogénica que se obtiene por la descomposición del aminoácido lisina. Se encuentra principalmente en la materia orgánica muerta, y es responsable en parte del fuerte olor a putrefacción.
La cadaverina se forma por descarboxilación de la lisina, reacción catalizada por la enzima lisina descarboxilasa.
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